Дева

Зодиака королева
До чего прекрасна Дева,
И в плену девичьих грёз,
И в кругу из свиты звёзд!

Справедливая Фемида
По наследству, не для вида
Ей весы передала
И, как мать, преподала

Ей уроки воспитанья
И закон повелеванья,
Ну, а строгий  Зевс-отец
Передал ей свой венец.

Жезл Меркурия сжимая,
К сердцу колос прижимая,
Урожай собрать велит,
Когда день равновелик.

Так и правит справедливо
Королевством – просто диво,
Как не портит силы власть
Красоты девичьей сласть!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии