Прошлое

На обломках Вечности - приветствие:
Жизнь моя ложится строчкой ясною,
Может, и была она прекрасною -
Время не хранит удачи-бедствия.

То, что задержалось в ней от прошлого,
Память вынимает лишь по случаю,
Да и то, его кусочки мучают,
Давят плечи непосильной ношею.

Шлейф былых времён до нас доносится -
Звуки, краски, образы и запах -
Лес густой и зверь на мягких лапах,
Рокот волн и птиц многоголосица.

В Будущее путь ведёт сквозь Прошлое.
Манит он, сияя звёздной пылью!
Серый призрак сделав новой былью -
Странный способ обрести хорошее!


Рецензии