Берёзы

Рокада стонет,плачет и пылает,
Березы в ряд определяют путь,
Шагает полк по воле сил исчадья,
Приказ,поверка,в бой ...не обессудь.
Берёзы в ряд,российское созданье,
Как черно-белый жизни переплёт,
Готовим смерти дар,исподнее меняем,
На белое...Пришёл и наш черёд.
На перестрелке полегли несчастья,
И ждать не вмочь,ударили в штыки,
Забрало подняли и искупили властно,
Идут,пронзая время!Кто? Гренадёрские полки.
Берёзы в ряд,России редколесье,
Смоленск как ключ,в перестановке фраз,
Где полегли,не сгинув в одночасье,
Как памяти полёт,как неприятье,сглаз....


Рецензии