Монолог жены мореплавателя

Ты отплывал холодной ночью,
Когда жестокий шторм
Порвал пучину в клочья.
Свой стиль реформ
Прибрежного пространства
Шторм применял всегда
С завидным постоянством.
Кидая на волнах суда
То вверх, то вниз.
Ты верить начинаешь,
Что вода не ценит жизнь.
Но ценишь ли её ты сам,
Когда позволив ветру,
Хлестать по парусам
Летаешь по волнам.
Приняв жестокую игру,
В которую играли
Смельчаки с создания времён,
Но покорить пучину
Так и не смогли.
Сухой закон-закон земли,
Хмельные волны,
Так и не приняли.
Зачем меня покинул ты,
Что там нашёл,
Что, кроме смерти,
Сможешь там найти?
Зачем меня покинул ты?


Рецензии
В море есть своя романтика.
До сих пор сам мечтаю о нем.
А еще там деньги зарабатывают.
морякам трудно найти работу на берегу.
С уважением

Дима Водолей   26.01.2012 14:27     Заявить о нарушении
А это монолог того, кто мечтает о море...)

Мэлвин   27.01.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.