Зверушник 01 Аргументация наглядностью

СимпатЯге по-сосЕдству
( дАльше не вникАй ... )
достАлся по наслЕдству
нАглый попугАй .

КАК ... матерИтся он ... вразнОс
слЫшно из далЕче .
( Её дед ведь был матрОс ...
Отсюда ... его рЕчи !.. )

В дрессУре , как МокАренко ,
к наглЯдности я склОнен .
МетОда хоть и стАренька ,
НО эффект и нОне !!!

Пришёл "тропОю хОженой"
к извЕстной Вам ... девИце -
с тУшкой заморОженой
такой же , как ОН ... птИцы .

Птица взОром умудрёным
глядИт , глазА лупЯ ,
на ТО ... что бУдет счас бульОном ,
под крЫшкою кипЯ .

Я , рассЕвшись на дивАне ,
с ним тИхо , как с икОною :
- Хошь ТАКИМ быть в целофАне
иль в клЕтке , НО ... тихОнею ?!

Он лАпой чуть не стЕр же нос
и ... скрОмно ( не БЕЗ тщАния ) :
- ИзвинИте ... за несдЕржаность ...
Я жертва ... воспитАния .

С той порЫ салОнные
рЕчи , как с кокЕткой !..
Кубики бульОнные
рЯдом с его клЕткой .

ПриглашАют к Дурову
( на сквЕрову опУшку ) .
ЧТО взять с собОю ( дУмаю ) :
- Кубики иль тУшку !?

СосЕдка в трУдности вникАя ,
подсказАла : ПопугАя .


 
© Шишмарёв,2011


Рецензии