Осенняя

Снова краски с усмешкой отринув,
Осень кровью рисует портреты -
Скорби, тоски, пустоты.
Вновь кривятся в сутулые спины
Веток тощих и голых скелеты,
Знаков дорожных кресты.

Всюду серые лица,
Каблуки и подковы,
Месящие грязь утомлённо...
Нам опять не приснится
Ни строчки, ни слова -
Всё это не ново,
Мы снова готовы
Принять тишину обречённо...

И в закатной крови
Захлебнётся безрадостный день,
Что по капле все силы украл.
И опять впереди
Только горечь нелепых забот
И неясных тревог...
Вновь понуро бредём,
Позабыв обо всём,
Согласившись на плен
Зябких веток и стен,
Влажных листьев беспомощный бал...
Лица тех, кто устал,
Мысли их и шаги
Растворяют дожди...

Вновь усталость струится по венам,
Заполняя отчаяньем прутья
Клетки продрогшей души.
Боль ползёт мохом прелым по стенам,
Разливается по небу ртутью,
Ломит угрюмо виски.

Краски лета отжили,
Отдан мир на съеденье
Червям, словно гриб перезревший...
Стали будто чужими
И листьев круженье,
И солнца движенье,
И их отраженье,
И лес неживой, поредевший...

И с последней листвой
Улетают нелепые дни,
Сны наивные прочь унося.
И опять над тобой
Словно пропасть, откроется ад -
Неживой маскарад,
Где лишь ночью в тиши
Слышно слёзы души -
Снова льются они,
Никому не видны,
Никого не о чём не прося...
И в огне октября,
Что пришёл за тобой
Ты теряешь покой.

Вновь под тонким ледком запирает
Осень неба прогнившего слёзы
В ранах продрогшей земли.
Ветра жгучею плетью терзают
Плоть пейзажа свирепые грозы,
Болью пронзая зрачки.

И опять под ногами
Мешаются с глиной
Последние искорки лета.
Дождь опять проклинает
Берёзы, осины,
Согбённые спины...
Мир снова покинут -
За это мы только в ответе.

Вереницей обид
Убегают нелепые дни,
Что ты думал беспечно прожить.
Только сердце болит,
Что надеялось биться в груди,
А не плакать в дожди.
Все надежды ушли,
И опять мы одни -
Только осень не спит,
В душу злобно глядит,
Тщась отянть сил оставшихся пульс...
Ничего не вернуть,
В царстве туч серых, злых
Время мимо летит...


Рецензии
Хорошо... Но пусть у Тебя всё будет по другому... Скоро Весна вступит в свои права, а там и Лето.. Может, оно принесёт чуть-чуть радости и счастья...
Я

Земляничный Дождик   04.04.2013 06:36     Заявить о нарушении
Это я по сашкиному заказу писал, Женя =) Так что всё хорошо.

Спасибки, что не забываешь... Ня! =)

Дмитрий Баскаков   04.04.2013 08:04   Заявить о нарушении