Дети сизых городов

Дети грусти и отчаяния,

Сизых улиц городов безликих,

В день последнего холодного отчаянья, 

Скрыли слез безбожные улики.

И никто не спросит их названия,

Не увидит чисел на руках,

Дети тьмы без стажа и без звания,

У которых в душах сидит страх.

Под желтым светом фонарей

Пройдут и тихо сядут на скамьи

Холодные.

Увидят сотни тех детей,

Таких же,отделенных от семьи.

Голодные

и хрупкие тела,сверкающие болью,

И отражающие слабость слёзами,

Заполненными едкой глазной солью,

И концентратом снов и грёзами.

Те дети глупые остались в одиночестве,

Моля наивно о скором их спасении,

Как будто в древнем божеском пророчестве

Сказал Господь о Светлом Вознесении.

Врата Богов увидят просветленные!

Сгребающие деньги в сонме шквала :

"Политики,ублюдки,воры!",

Алкающие нового скандала;

Неся все новые раздоры.

А вы,бедняги обделенные,

Ропчите дальше,собирая

Подножный корм и сор!;

И ожидая сотый приговор

В устах свиней за партой власти,

Рычащих жирной неподвижной пастью,

Все ждите Земль Обетованных!

Таких желанных! Таких желанных...

далеких.

нереальных.

снов...

Вы, дети  сизых городов.


Рецензии