Нашим мальчикам

 (песня, музыка моя)
На картине горела свеча,
А за ней сквозь завесу тумана
В заходящих кровавых лучах –
Нескончаемых гор панорама.

Я подумала: «Странный сюжет».
А в душе встрепенулась тревога
И свечи огонек, как прожектор,
Обозначил в ущелье дорогу.

Там, размытой пунктирной чертой
В сизом сумраке гари и пыли,
Завершив изнурительный бой,
Бэтээры  вперед уходили...

Будто это случилось со мной –
Лязг, и скрежет, и брызги металла,
Будто я: «Потерпи, дорогой!»
Безнадежному другу кричала.

Неизвестное горе мое
Заключила картинная рама,
Отразилась в пределах её
Нескончаемых гор панорама.

В заходящих кровавых лучах,
Опаленная солнцем чужбина,
И березкою белой – свеча
Над могилою русского сына.


Рецензии
Вот опять наступило такое время, когда сыновья гибнут, только на родной земле. Страшно жить...

Зинаида Полякова   28.09.2014 17:56     Заявить о нарушении
А у нас с тобой сыновья, храни их Господь!

Ангелина Соколова   25.02.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.