Туман

Обнимая хладной влагой
Над землей стоит туман.
Он был, есть и будет,
Предвещая рассвет дня.
Он бездушен и безволен,
Но прекрасен всё равно.
Подчиняясь силе ветра
Он уходит на покой,
Отпуская из объятий
Породивший его Город Сна.
Неизвестно ему время,
Его время неизменно,
Являясь порожденьем ночи,
Он уходит с ночью в день.
Днём, скрываясь в подворотнях,
Ждёт Туман прихода тьмы,
Чтобы снова ставить свой закон.
Его природу не изменишь,
Он скрывает ото всех,
Жертва ты или охотник,
Он укроет, не найдешь.
Я поражен его цинизмом,
Безразличьем ко всему.
Но всегда он по утрам прекрасен,
И он не ждёт, когда его поймут.

(Нелюдь, 06.09.2011)


Рецензии