Сюжеты ноября

В предзимье есть свои приметы.
Нахмурив бровь седой ноябрь
Нарисовал свои сюжеты.

Рябиновые ожерелья
На фоне неба синевы
Не вносят должного веселья.

Холодный и прозрачный омут
Дрожит и серебрит слегка,
Подыгрывая водяному.

И подчиняясь озорству,
Швыряет ветер оголтелый
Упругих веток тетиву.

Уныло лапой машут ели
Пернатым, местных дружных стай,
Не покидающих пределы.

Промокшим запахом листвы
Студёный воздух, как с похмелья
Печалит осенью…Увы.
25.10.2011


Рецензии