Моей любимой Галине Тимофеевне

Гудок... – Алло! – Я написала стих!
Послушайте! – и вам его читаю.
И вместе с вами будто мир притих,
И мне сосредоточенно внимает.

Последних слов волненье не унять…
Вы выскажетесь, выдержав молчанье…
– Ну почему вы хвалите спять,
И слишком мягки ваши замечанья?!

О, критик мой – медовые уста!
Ваш тихий, мягкий нрав и мошка чует,
Вот даже бабочка влетела к вам и та
На блюдце безбоязненно зимует.

Как сад, на подоконнике цветы,
Рассаженные в разноцветных плошках,
А в блюдце капля сладенькой воды,
Насыпаны пыльцы цветочной крошки...

От этого уюта, тишины,
От бабочки каким-то чудом веет...
И наяву сбываются, как сны,
Сердечные знакомства с доброй феей.


Рецензии
Привет, птичка моя певчая! Как ты там в своем затворнивестве? Уже и не слышно, и не видно тебя нигде. А я люблю твои стихи, захожу, читаю и грущу, что ты как за семью замками. Спасибо тебе за живящую силу твоих стихов, дорогая Линочка!

Зинаида Полякова   08.08.2017 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.