Нет Кремниевой у нас долины...

Нет «Кремниевой»* у нас долины,
Томск – Северск  -  инноваций центр,
И список институтов длинный - длинный,
В хвосте которых «скромный»  Универ**.

Не Сколково, понятно всё же,
У нас финансы точно уж не те,
Но «оптика  атмосферы»***  нам  поможет,
Быть как всегда во всём на высоте.

И Ядерный Национальный центр,
Так называемый у нас «МИФИ»****.
Чего же в нашем Томске только нету,
Не знаем сами – то не нам судить.

Не «Силиконовая»* у нас долина,
Не Сколково, но может и у нас,
Возникнет как «Сибирские Афины»*****
Центр инноваций настоящий, как алмаз.

25.10.11 г.

*  «Кремниевая долина», другое название «Силиконовая долина» -
    центр инновационных технологий, Сан – Франциско, США
** Томский Государственный университет, первый за Уралом, дата основания 1878 год
*** Институт оптики  атмосферы  сибирского отделения  Российской Академии наук, Томский Академгородок.
**** национальный исследовательский  ядерный университет «МИФИ»,   г. Северск
***** «Сибирские Афины» - название Томска, как научного и культурного центра Сибири.


Рецензии
Томск всегда был одним из центров научной Сибири.
В своё время с ним чуть-чуть познакомился...
Финансового "здоровья" ему, другим научным школам,
чтобы России вновь "прирастать Сибирью"!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   20.03.2013 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег Николаевич, за добрые пожелания нашему Томску!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   21.03.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.