Зависть. В. Петрикович

Успехам друга в деле каждом
Завидовать, я думаю, не грех.
Вот только славу отобрать
                не жаждай,
А просто повтори успех.

И зависть быть должна
                лишь белой,
об этом никогда не позабудь.
Твой друг вершит благое дело,
С ним радуйся и счастлив будь.

А зависть черная жестока.
Она неискупимый, тяжкий грех,
Погубит душу и согнет до срока,
Желанный не придет успех.

                Владимир Петрикович


Рецензии