Реченька Яя. Г. Апышев

Выйду на берег речки родной,
Самой любимой и дорогой.
Нет мне места дороже и ближе,
Может быть, где-то – в далеком Париже
Иль на тропических островах,
Или на теплых морских берегах
Есть и прекрасней, чем эти места,
Но мне дороже твоя красота.

Ты всех милей и прекрасней на свете,
И я за каждое слово в ответе
Перед тобой, моя дорогая,
Милая, добрая реченька Яя!
Здесь мне спокойней и радостней дышится,
Здесь отдыхаю усталой душой.
Здесь сердце поет, и мне пишется,
И не могу я расстаться с тобой.

Радуюсь я, когда дети купаются,
Звонко смеются, играют-плескаются.
За это спасибо тебе от души.
Великую радость ты детям даешь,
Спокойно и мерно ты волны несешь.
Люблю посидеть я с тобою в тиши:
Своими мыслями часто делюсь,
В своих ошибках тебе признаюсь.


                Геннадий Апышев         
 
                июль 1998 г.


Рецензии