Обыкновенный концерт

       Свет фар проезжавших мимо школы случайных автомобилей на мгновения выхватывал бледное лицо стоявшего у здания сторожа. Он пожил немало и видел много. Но это не укладывалось ни в какие рамки.
       Вот опять сегодня на рассвете Иван Трофимович – так звали сторожа – вышел на улицу, чтобы перевести дух и осмыслить случившееся. А случилось то, что в очередной, -дцатый раз в кабинетах физики и биологии водили хороводы белые пятна и звучала неведомо откуда тихая музыка, движение пятен было непредсказуемым и организованным. Каждый раз завершало это действие восклицание: «Не верю!» и шум падения.
        Нежданный зритель не раз обследовал оба кабинета, но ничего подозрительного не обнаруживал. Рассказать кому-либо сторож не решался, опасаясь последствий. А экстрасенсов и магов он не принимал всерьёз. Зато принял как данность и привык к чудесам в школе. Старик даже пробовал участвовать в этом. Но его не слышали и не видели. Впрочем, он не обижался и продолжал взирать на концерт со стороны.
         Вот и сейчас по окончании зрелища Иван Трофимович ждал окончания дежурства. Через час в «необычных» классах была обычная атмосфера урока и весёлой болтовни ребят. И только сторож снова переживал во сне последний «концерт» пятен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.