Слепцы

Темные окна, черные стены,
Ржавые трубы бегут, словно вены,
Кафель продрогший дрожит под моею ногой.
Грязи разводы на темных портретах,
Скоп новостей на старых газетах,
Прах всех усопших, рассеянный серым песком.

Тьма коридоров, зовущих куда-то,
Нет им числа и нет мне возврата,
Только бы знать, когда же наступит Конец.
Путь лабиринтов — удел сумасшедших,
Ныне живых и подавно ушедших.
Где бродишь теперь, когда мне ты нужен, Творец?

Я потерялся, ослаб, заблудился,
С дороги назначенной полностью сбился,
Но не пойму, для чего же меня так пытать?
Вера пропала — совсем истощилась,
Надежа исчезла и с болью смирилась.
Боже, ответь мне, как долго еще здесь блуждать?

Свет сокровенный, дар херувимов
Льется на Землю, но только всё мимо.
Сможет ли он свой луч проронить на меня?
Люди устали и в спешке забыли
То, что ценили, и то, что любили,
Бога во всех своих прегрешеньях виня.

Взор подниму я к небесным просторам,
Окна разбив и срывая с глаз шоры.
Мир не погиб, просто вы разучились мечтать.
Души раскройте, глаза распахните,
Не размышляйте, а просто — живите,
Чтоб Синюю Птицу в ладони поймать.


Рецензии