неНой

Когда всю жизнь словами раскрошив
на корм своим стишатам-голубям,
я поняла, как долго, не любя,
сквозь миллионы лет сплошных ошибок
мы шли пешком, мышлением шаля,
маша ушами, шапками и шляпами,
звеня мошнами в тощих кошелях,
в мешки зашив, кто шиш, кто мышь, кто шило...

И, на коленях ползая плешивых,
пел Собинов*, грозя перстом Шаляпину,
как теноры всегда грозят басам,
так люди шлют проклятья небесам,
увидев кровь на пальце от царапины,
забыв совсем, что есть в аптечке йод,
и он - от Бога, скоро всё пройдёт...

Конечно, если кровью всё заляпано,
мы говорим, что путь Любви кровав,
нам страшно и жестокие слова
дождём текут, и нам не жалко капель -
так миллионы лет дождями слов
мы топим в нелюбви свою любовь
и наш ковчег не сдвинулся со стапеля

______________________________________
*Л.В.Собинов - великий российский тенор начала ХХ в., имеется в виду опера Мусоргского "Борис Годунов", где Собинов исполнял партию Юродивого, а Шаляпин  пел Бориса.


Рецензии
Ирина, замечательно написано, понемногу осваиваю твои произведения. Молодец. Тебе ото всех наших привет, Алла Захаровна говорит чтобы я передал тебе чтобы не хандрила.

Владимир Костюченко 2   22.01.2012 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вов, и ей передай, чтобы держалась, я тоже не помню половину слов, интернет помнит и то не все.))) Я в Питере у дочки сейчас, хандрить некогда. и новый привет всем, конечно.

Ирина Окс   22.01.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.