Офелии

Офелия, постой творить молитву,
Не все ещё окончены дела,
Да и грехи… Оккамовская бритва
Полезнее, чем плотничья пила.

Давай пока не будем горячиться
И украдём бутылочку вина,
И пусть, хоть раз, но радостные лица
Смеются в ночь из тёмного окна.

Давай пока не будем о проблемах,
О глупых тайнах датского двора,
Давай пока… Хотя бы о поэмах!
Напомни ту, про принца и шута?

Ведь осенью о смерти, право, по'шло…
Плесни еще! О чем я? Ах, ну да.
Ведь осенью: вот есть, а вот – вдруг сдохло,
А впрочем, дорогая, ерунда...

И нет морали! Не было. И точка.
Офелия! А, может быть, к тебе?...

…Вина ещё! Как «нету»? Как так «бочка»?!
Неделю пью? Кого зарыл?! А где?!


Рецензии