Воля моя..

Зорькой алой в перелеске,
Под мотив святой реки,
Облетевшей краской фрески,
Станут мысли мне легки.
 
Надышусь пьянящей волей,
Обниму березок стан,
Как устал я от застолий,
Как мне мил сейчас туман!
 
Как люблю душою рваной,
Приишимских ветров пляс,
Что латают мои раны,
Понял только лишь сейчас.
 
Освети чело заря мне,
Ярким всполохом огней,
Стопы режте мои, камни,
Острой правдою своей.
 
Прошепчите мне ракиты,
Как скучали без меня!
Небо, воду через сито,
Сыпь! Тужил я без дождя!
 
Как в рубахе горлу тесно,
Ворот силой рву руки.
Зорькой алой в пеелеске,
Под мотив святой реки...


Рецензии