Что же тебе не мечтается?

Что же тебе не мечтается?
Что же сон не идет?
Смотришь часами как плавится,
В стылом окне восход.
 
Губ движение томное,
Толи молитвы строка.
Что-то свое укромное,
Тихо прошепчет она.
 
И в полумраке рассветном,
В бликах на образах,
Молитвы ее безответно,
Сорвутся в последних словах.
 
Пламя свечи игривое,
Вторит ее словам.
Печально, но дико красиво,
Воск разольет по рукам.
 
Чтож от тебе останется?
Ты же детям оплот.
Смотришь часами как плавится,
В стылом окне восход.
 
Он не вернется более,
Чтоб там рассвет не пророчил,
Нет в твоей грустной роли,
Финала и многоточия.
 
И был он кутила и пьяница,
А ты запасной его ход.
Так что же тебе не мечтается?
Что же сон не идет?


Рецензии