Чужие встречи

Ощути лишь за серым воздухом
Вереницу встреч и разлук —
И тугою нальется гроздью
Самый тусклый пейзаж вокруг.

Там о чем-то до боли спорят,
Веселятся в кругу друзей,
И детей утешают в горе,
И целуются все нежней.

И холодным осенним вечером
Не один я брожу здесь, нет —
С чьей-то дальней встречаюсь встречей,
Верю в бога чужих бесед.


Рецензии