Последняя стая чёрных грачей

Последняя стая чёрных грачей,
Взмахнула крылом за серыми тучами.
И вот как предвестник суровой зимы,
Нас ветер обдал порывами жгучими,

И осень как будто прощаясь нам вслед,
Сверкнула вдали солнца лучом,
Листва приморозилась, сбилась вся в плед,
Укрыла землицу в зимний сезон,

А с неба кружится первый снежок,
Что ляжет уже, и не растает,
И грустным взглядом смотрит Дружок,
И лапы свои под себя поджимает.

Что принесёт нам эта зима,
Об этом тебе никто не расскажет,
Об этом знают лишь небеса,
Кого и когда, что поджидает.

Зима! Ну что ж, встречаем тебя,
Немного с радостью и боязливо,
Желаем чтоб счастья нам принесла,
И в Новом году всё было красиво.


Рецензии