Бабушка

Посвящается моей бабушке Сычиковой Прасковье Дмитриевне.

Помню твои глаза,
Руки помню твои,
Нежно гладили так
В детстве меня они.
Помню, как ты пряла
Ласково глядя на нас,
Пышную сдобу пекла
В русской печи в ранний час.

Милая, наша любимая,
Мудрая, добрая, бабушка моя.

Двух сыновей дождалась,
Возвратились оба с войны,
Один в плену побывал,
Другой танкистом служил.
Муж без вести пропал,
А ты все ждала:
«Может Василий живой
И скоро вернется домой».

Милая, наша любимая,
Мудрая, добрая, бабушка моя.


За советом всегда к тебе шли,
Помогала ты многим в селе,
Как вкусны та картошка и щи,
Что ставила ты на столе.
Помню твои глаза,
Руки помню твои,
Нежно гладили так,
В детстве меня они.

Милая, наша любимая,
Мудрая, добрая, бабушка моя.


Рецензии
У,ВАС,очень добрые стихи,творческих успехов и весеннего настроения.С,улыбкой,Лена.

Лена Славянска   05.04.2012 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Зоя Королева   22.09.2012 19:38   Заявить о нарушении