Заброшенный дом

Когда ты входишь в старый дом
В котором всё остыло
И светлый луч через окно
Пылью давно прибило
Ты видишь их? …людей вокруг,
Что здесь смеялись раньше?
И планов их галиматью –
Они теперь уж старше.
Их память может и хранит
То место, где стоишь ты,
Но видеть его не дано
И к этому привыкли.
А старый дом ведь помнит их,
Вздыхает, старясь тихо
И половицы не скрипят,
Молчат, грустят – притихли;
На тёмных стенах от картин
Остались рамки пыли
И вещи старые в углу
Хозяев не забыли.


Октябрь, 2011.


Рецензии