161. Не заботьтесь

О многом мы заботимся, спешим
И многое напрасно обещаем.
Но разве Богом жизни ход таким
Определён? Мы этого не знаем.

Зато известны горькие плоды
Той суеты, от Бога уводящей, -
Стираются чудесные черты
Небесного в подобном настоящем.

Не знаем точно, что ждёт впереди,
И это напрягает, нет покоя...
То, что не знаешь - верою пройди,
И даже  по воде - пусть ветер воет

И волны устрашают высотой,
Оставьте сердце благодарным Богу...
О многом мы заботимся с тобой,
Испытывая страхи и тревогу.

Раз есть нужда, в молитве поспешим
К Тому, в Ком милосердия источник.
Помыслим о спасении души,
А с тех высот вглядись - увидишь точно

И Божий мир, способный соблюсти
Сердца и помышления, и радость...
ПросИте - и возможете найти,
А суетиться попусту не надо.

Есть план для нашей жизни... Не такой
 Немного, как мы сами представляем.
Все "наше" рухнет... Божие - стеной
Утверждено, пусть всякий это знает,

Кто строит не на камне, на песке...
Заботы сушат косточки... ПросИте,
В молитвах - Бог всегда невдалеке,
Воззвал Господь - в покой Его войдите.


Рецензии
Разделяю ваше мнение. Очень проникновенное стихотворение. Я думаю, каждому стоит задуматься над вашими словами.

Долорес Грейс   07.01.2013 18:06     Заявить о нарушении
Багодарю, Грейт! ваши отзывы очень порадовали!

Михаилл Филиппов   07.01.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.