Осень в золотистом фаэтоне

Бросились солидные особы
В шарфики и первые пальто -
Беглых листьев пёстрые сугробы
На ветрах доставил фаэтон,

Тот, что развернувшись возле моря,
Сталь-водицу  кинул в небеса!..
С чайкой одинокою поспорив,
Дождь ей уступил, за полчаса…

Галки «зарядили» трепыханье
В "липкой" паутине тополей,
Выплыло туманов придыханье
Всюду, из невидимых щелей…

Осень в золотистом фаэтоне
Дремлет ли, мечтает ли, грустит?!
Где-то в поле ходят ветры-кони, -
Отпусти их, Осень, отпусти!

Радуйся - настали урожаи!..
Лодочку, не буйствуя, качай,
Провожай в дорогу птичьи стаи…
И ко мне заглядывай - на чай!

Я не жду метелей седовласых,
Да и зелень – «пресное» добро!..
Жаль, не долог час шикарных красок –
Золото ли, медь ли, серебро!..


25.10.2011


Рецензии