Красота наш истинный создатель

     "Красота ведь наш истинный создатель,
      потому слушатель и созерцатель должны
      выйти из круга искусства, как из рук Творца
     - чистыми и совершенными".
      (Ф.Шиллер "Письма об эстетическом
        воспитании человека")

Красота всегда наш истинный создатель,
Искренний и верный друг и жизнедатель.

Музыку мы слушаем, смотрим на картину,
Всюду начинаются Красоты смотрины!

На икону смотрим, лики созерцаем –
Мы духовных Светочей Красоту вбираем.

Молимся Всевышему, чувства поднимаем,
Значит, Красотою душу очищаем.

Для рассветов красочных время мы находим,
Значит, мы Прекрасное в обиход свой вводим.

Всё, что сопричастно Красоте, Прекрасному,
Действует на клетки наши ежечасно.

Клетки организма радостно трепещут,
Наполняясь солнечной и чудесной песней.

И всё совершенней наша жизнь становится,
Если ток Прекрасного в ней не остановится.

Если в ней искусство будет ежечасно,
Жизнь свою мы прожили вовсе не напрасно.

Чистыми и светлыми в этой жизни станем,
Если Красотою жить не перестанем.


Рецензии