Папе

А помнишь, папа, я была малышкой?
Ты в сад меня водил и забирал,
Игрушки покупал, читал мне книжки,
И маленькой своею называл.

Катал на санках ты меня зимою,
Качели в коридоре мастерил ,
Брал на рыбалку в выходной собою,
И кашею из котелка кормил.

А помнишь, папа, я болела сильно?
Ты рядом был со мной, всю ночь лечил.
От всех обид ты гладил по  головке,
И  истинам простым меня учил.

Ты пек  блины, и делал манку сладкой,
И никогда серьезно не ругал.
Сам  смастерил  любимую кроватку,
А перед сном ты сказки нам читал.

Про лукоморье и про дуб зеленый,
Про муху-цокотуху, про слона,
И про кота, что нА цепи ученый,
А песенку ты пел нам про козла.

А помнишь  папа, я ушла из дома?
И как всегда меня ты находил.
Ты  утешал ревущую  девчонку
И как всегда, с теплом в глазах, шутил.

Вот,  как смогла  я, так и написала.
Я в своем сердце все это  храню,
И  многое, прости,  я не сказала,
Но я тебя по-прежнему люблю.

Судьба  тебя  трепала,  даже била,
Всего хватило, все не перечесть
А  для меня , ты самый лучший в мире,
Спасибо тебе, папа, что ты есть!
                25.10.2011г.


Рецензии
ЗдОрово! Мне очень понравилось - очень трогательно и тепло.
Таня.

Татьяна Николюк   26.10.2011 16:04     Заявить о нарушении