Предзимнее лирическое

;Все жду, когда наступят холода,
Когда уже зима картины впишет,
В которых краска - стылая вода.
И метель снега на землю сдвижет.

Ноябрь свое откроет ремесло:
Скульптуры осыпаются на почву,
Все падают, летят потоки слов
Приличные, а иногда - не очень.

Детвора скатает снежный ком,
Кто постарше - слепит, что горазд.
Елок понаставят в каждый дом,
Гирлянды - электрический экстаз.

Но главное - наступят холода,
И я надеюсь, что увижу ясно
Портрет, в котором стылая вода
Изобразит лицо Одной Прекрасной.


Рецензии