редки прекрасные мгновенья

все продолжают умирать...
все - люди, звери, рыбы, птицы...
как будто не к чему стремиться,
как только приз у смерти взять

как не нужны благословенья-
для нищих духом беглецов,
туманят мозг нравоученьем,
что им досталось от отцов

живут учёные амёбы-
чтоб брюхо сытое было...
и очень редко "ради бога"
звучит сакрально и тепло

редки прекрасные мгновенья...
смертельны злые языки...
нечасто слышно птичек пенье
близ дымной городской черты....

но пой, пичуга, просыпаясь
в предвестьи утренней зари-
талантом жизни наслаждаясь,
ты каждый день благослови

не знаешь ты своей кончины-
поёшь, не ведая преград...
пусть рвутся злости паутины,
пусть расцветает райский сад!


Рецензии