Горнякам

Падают искры со свода
Живет тут подземный народ
Для них это жизнь и свобода
Когда вновь проходка идет.

Здоровье и дух как награда
В горах метры быстро идут
Любую сломают преграду
Плечами сквозь скалы пройдут.

Горняк не призванье, порода
Не каждый родится таким
Крепка и строга их природа
Дай Бог всем вернуться живым.

Бывают завалы на смене
Сырая укроет потом
Никто тех друзей не заменит
Они лишь останутся сном…
(02.05.11)


Рецензии
Хорошие стихи. Понравились. С уважением ГУРРЕЙ.

Гуррей   05.02.2012 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Для меня важно дарить тепло, уют, свет и любовь людям!!! С уважением, Иван!!!

Иван Попов 5   06.02.2012 02:59   Заявить о нарушении