Эра недоверий

Боль ворвалась в тело
И раскрыла двери,
Вышла за пределы
Эра недоверий.

Что сбылось, не треснет,
Не уйдёт в потери,
Но зачем мне крестик,
Если дело в вере?

Что ж мы шьём по мерке
То, что не измерить?
Сколько ж надо вере,
Чтобы не померкнуть?

Всё едино, слитно:
Люди, птицы, звери.
Для чего ж молитвы,
Если дело в вере?

Убежав из центра
На далёкий берег.
Для чего мне церковь,
Если дело в вере?

Белое на сером – вот и вся примерка.
Как же нашу веру да надеть на Верку?

Боль ворвалась в белом
И закрыла двери.
Для чего мне тело,
Если дело в вере?


Рецензии