Вера

Мне очень жаль, что не хватило Богу глины
Ни на мозги нам, ни на веру в праотцов.
И нам плевать, кто на иконах – хоть святое Чиполлино
Родное с детства, всем знакомое лицо.

Читайте сказки, вот достойная забава
Для размечтавшихся Иванов-дураков,
Там хоть не надо топать ножками налево иль направо,
Там за тебя пройдут весь путь, и будь здоров, и будь готов.

Всегда готов молиться с верой и с надеждой,
С Галиной, с Ольгой, даже с бабою-Ягой.
Я верю в женщину, в её святое «между»,
Хоть и не все мы рождены её звездой.

За столько лет ни одной веры, мру от скуки,
Все рвутся в боги, но никто из них на крест.
Да я б стерпел под топором любые муки,
Но папа Карло потерял к моей персоне интерес.

И всё же жаль, что не хватило богу глины
Ни на мозги нам, ни на веру в мудрецов.
А ну помолимся, а ну помолимся святому Чиполлино –
Защитнику… колхозных огурцов.


Рецензии