Звук торопливых оваций

Звук торопливых оваций
В новом воздушном судне…
В эти дождливые будни
Жалко мне возвращаться.

Там – океан и люди,
Здесь океан иллюзий,
Как надоевший мюзикл,
Крутят, и крутят, и крутят…

Там -  бесконечное лето,
Здесь - безнадежная серость,
В коей мечтать мне смелось
О настоящем полете:

В небе над облаками,
Тоннами сладкой ваты,
Что об иллюминатор
Трутся-поди боками,

С мокко от стюардессы,
Выпитым,  без обмана,
Где-то над Ереваном
Под изученье прессы…

Бархатные закаты,
Вместо песка – сваровски…
Тонкою щтрих- полоской
Пересечен экватор…

Стихли аплодисменты,
Землю шасси коснулось…

Я бы туда вернулась.
В сказочные моменты.


Рецензии