Истинно в вине

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЕГА КЛЮЧНИКА
"ТАРАКАН":
http://www.stihi.ru/2009/11/02/2125

                ТАРАКАН

           В лунном свете звезда видна
            И стакан не допит до дна
           Шорох ткани и вздох в тишине
            И ползет таракан по стене

           За окном топот ног - одинок
            Стук колес и трамвайный звонок
           И опять,как прибой,тишина
            В лунном свете звезда видна

           Тень руки на экране стены!
            Как огромные пальцы страшны!
           От испуга упал таракан
            В недопитый хрустальный стакан

           И в стакане на дне
            Он купался в вине


Пародиз:

ИСТИННО В ВИНЕ

Как в стакан таракан мне залез?
Ну с умом эта сволочь иль без!
Со стены, нырь - и прямо на дно,
Мне изгадив собою вино!

Гад усатый опошлил стакан!
Прям - алкаш он, а не таракан.
С тараканом вина чтоб не пить,
Надо "Рейда" с "Комбатом" купить.

Непременно отравы куплю
Рыжей бестии в рыло влеплю,
И кирдык таракану тому -
Тут вина мало мне одному!

Труп его озарит лунный свет,
Только жаль, что вина больше нет
И уходит последний трамвай...
И не скажет никто: "НАЛИВАЙ!"

   04.11.2009 01:20 


Рецензии