ona

ветер играет дождем
играет дурак, играет
давай мы еще подождем
в такую тоску кидает

в такую печаль зовет
в такую беду, в такую
ты знаешь, куда вперед?
куда еще тыкнуть ***м?

куда упереться носом
куда, человек, куда?
ты знаешь ли, Ломоносов
откуда она, беда?

тебе предназначена лично
тебе идиот, тебе
налей себе 100 столичной и
спиной повернись к судьбе

она куда надо засунет
туда, борода, туда
потом кто-нибудь рассудит
откуда в крови вода

но будет и день новый
он будет, малыш, придет
измажут листы кровью
коротких и длинных нот

обнимут тебя крепко
тебя, мой хороший, тебя
и дедка возмется за репку
о бабке своей скорбя

поднимет ее в небо
беде вопреки, беде
и пустит ее хлебом
уйти по твоей воде...


Рецензии