Однажды и навек

Вот этих, жизни равных, пять минут
Я, кажется, ждала немую вечность.
И «завтра» уже здесь. Творцы уснут.
И ангел обретёт свою беспечность
В колонках новых. Идолы просты:
Они живучи в песнях или книгах.
Они духовной нашей нищеты
Не ведают. А мы, в стальных веригах,
Пытаемся скостить постылый срок
В безбрежном пургатории, что домом
Людским назвал незримый странный бог,
С отчётливо проявленным симптомом
Вершить добро сомнительным путём.
И ты, мой пришлый демон, в том порука.
Ведь… на краю вселенной мы вдвоём…
И нет ни знака, ни кивка, ни звука…


Однажды и навек. Наедине.
И мир исчез, убогий и бредовый.
Нам наплевать, что рай упал в цене.
Мой демиург во мне придумал новый.

©  Анна Юннис 2011 A.D.

* "И ангел обретёт свою беспечность" - отсылка к песне гр. Ария "Беспечный Ангел"


Рецензии