Игры

Ни к чёрту сэйвы – выиграй и свали,
верни назад доспехи и ножи,
успешно пройден уровень, и жизнь
сложила полномочия свои.
Уставшая, под скучный терракот, 
легла и завершила долгий квест,
в котором помогали боль и месть,
смиренно умерла...
Поставь рекорд:
и вынеси из мёртвого ещё
живую искру, чтобы передать
её с экранов, вглубь, по городам,
и растереть скупую бледность щёк
лентяям, кто пока не перешёл
на дозы новых смыслов и идей,
в огромный мир играющих людей,
которым нестерпимо хорошо.
И вслед не нужно траурных речей
на свет другой, который – тоже миф.
Чертей, фантомов, ангелов и нимф
там нет, и я теперь совсем ничей –
не юноша, не девушка… На вид –
прозрачная сомнительная суть,
вернуться дайте мне в кого-нибудь –
в игру, что Бог себе установил…
(25.10.11.)


Рецензии