Костёр

Разожгу костёр в железном ящике,
Потеряю из коробки спичку,
На моей я снова сижу дачке
И ломаю, и ломаю вичку!

А костёр то вспыхнет, то погаснет,
Только угли красятся под пеплом,
А погода октября всё дразнит -
Солнце, правда, так и не окрепло.

Вот и пепел жар накрыл простынкой,
Небо очень рано потемнело.
Вспыхнула последняя былинка
И уснула как-то неумело.

Ижевск, 2011 год


Рецензии