всего хорошего

всего хорошего, тупое прошлое (с)
я опошлившаяся, но не пошлая,
я в развитии, а не в стагнации,
я от станции и до станции,
скитаюсь, и некуда мне податься.

чёрт возьми, ведь у меня внутри
такие жаркие августы, лютые феврали,
такие пейзажи, симфонии, инсталляции,
но от станции и до станции
я в пути никому не нужная, одинокая, брошенная,
ищу себя в каждом случайном прохожем.

чёрт возьми, ведь у меня за спиной
ревущее «уходи» и шепчущее «постой»,
забытые номера, фальшивые адреса,
смешные, звонкие, юные голоса,
среди которых – едва различимый собственный мой
там радость и счастье, любовь и покой.

твёрдо знаю одно – никогда не вернусь туда,
там не тот и не те, и сама я теперь не та.
я от станции и до станции – чемоданы, перон, поезда...
чёрт возьми, у меня впереди - пустота.


Рецензии