а всё, до цитаты, достанется нищим...

                Игорю Белкину
                http://www.stihi.ru/avtor/prioritet

А небо некстати в ночи голубеет,
и бездну вбирают глаза глубиной;
а жизнь на Земле несравнимо грубее,
но небо в стихах остаётся со мной…

И бьются поэтские души босые
о камни житейских сует и невзгод,
и каждый поэт в своём слове мессия,
и каждый поэт в этом мире изгой;
и те, кто сейчас не поймут и освищут,
за гробом слезами омоют венки,
а всё, до цитаты,  достанется нищим,
что вслед усмехнутся: "Отбросил коньки".

Мы все улетим. Но останется Слово
иконами в Храме на нашей крови...
А с неба, некстати в ночи голубого,
осыплются звёздами строки любви.


22.06.2010


Рецензии
Замечательно, Ириша!!!
С любовью к тебе и твоему Слову!

Мари Гардэ   12.06.2016 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Верушка! И я тебя очень люблю!

Ирина Окс   12.06.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.