Мне, как-то встретился служитель...

Мне, как-то встретился служитель,
Который, таинства творит.
В его церковную обитель,
Господь, с небес, всегда глядит.
 
Сказал он мне: "За все, те годы,
что я народ, честной встречал.
Я, ни одной, дурной невесты,
Ни разу, в церкви, не венчал".

Потом он, к небу, взор направил.
Слегка бородкой покачал.
Вздохнул негромко, и добавил:
"А жён хороших, не встречал..."


Рецензии