Гвоздики

Гвоздики
***
Что  мне напомнят гвоздики - они мне напомнят   любовь!
Встречи   после разлуки, руки – с букетом цветов!
Любовь в обоюдном согласии   может всё снова начать;
Любовь мы цветами украсили, любовь мы должны продолжать!
***
Что  мне напомнят гвоздики -  восторженный голос: «Ура-А-А!»
Радость  и смех, и улыбки - шествие в день Октября.
Идя, мы бросали  в трибуны, с  надеждой, живые цветы;
Что б ни ложились под стены, не стали гранитом – мечты.
***
Что  мне напомнят гвоздики, они так дороги мне-
Они и цвет земляники,  и вкус, и победа в войне!
Напомнят и слёзы, и счастье - торжественных встреч и минут,
Рожденье и смерть – на контрасте, памятных дат – атрибут!
***
Что  мне напомнят гвоздики, невозможно всё сосчитать-
Память она, что снежинка, тает и может летать.
Проходят и время, и встречи, но в них не стареют – черты,
Сгорают не память, но свечи - для жизни нужны нам цветы!
***
Пр.
Цветы! Вы в любое время года-
Нужны! Как Божественный огонь!
Цветы! Вы подарок нам от Бога-
Гармония: Я и ТЫ!


Рецензии