Поздравление автолюбителю

Уж ценности с годами поменялись,
Побольше мудрости уже набрались.
И осознание пришло,
Что время скоротечнее пошло.

И мчаться годы, словно за окном «авто».
Сердечное на непогоду ноет «колесо»,
«Рессоры» чуть просели в теле
И скорости не те уже на деле…

И чёткость глаза уж не та,
Хоть «дворники» всё чистят добела.
«Мотор» всё чаще хочет отдохнуть,
Чтоб сил набраться и рвануть,
Как в года юные тогда…

Но манит «стойло гаража».

Где кто-то пилит и зудит,
Где кто-то вечно тормошит,
Где кто-то скорость придаёт,
Уют тихонько создаёт.

Где от заботы и тепла
Не заржавеет тело и душа.
Где все «запчасти» воедино
Идут, как новая машина.

Здоровья исполинского тебе!
С зелёным светом быть в твоей судьбе.
Чтоб горизонты жизни никогда
Не застилала вьюга и пурга!

Чтоб фары, словно путеводная звезда,
Светили ярко, чётко
            
И была - достойна жизнь твоя!


Рецензии