Жив я или нет?

  ;Жив! Я точно знаю, что жив! Я ведь двигаюсь, дышу, а главное - люблю! Ведь не может же любить какая-то кукла, которую дёргают за ниточки великие мастера! Или может? Не знаю... И всё-таки, что если мной управляют? Заставляют двигаться, дышать? Любить... И вся моя память, вся моя жизнь - это всего-лишь сценарий. Даже не сценарий - программа. Которая написана задолго до моего рождения, чтобы я, так сказать, являлся частью ежедневной толпы. Частью некой игры, в которую играют от начала до конца, не сохраняясь. Но тогда как же я могу любить? Может это тоже программа? Нет, не программа. Скорее - патч. Приложение. Приложение, чтобы улучшить мою "жизнь". Тогда почему она безответная? Так интереснее? Создатель, как же ты жесток! Надеюсь, что твоя "игра" не вышла на производство и Твоя продажа завершилась на десятом диске!
     А если я не программа, а порождение чей-то мысли?.. Нет, не хочу так думать! Оно само думается...
     И всё же... Если меня никто не создавал, зачем я тогда живу? Чтобы умереть? Тогда зачем жить в принципе? Разве люди счастливы от того, что умирают? Думаю - нет. В таком случае, может лучше вообще не рождаться? И не будет никаких проблем! И счастья тоже не будет. И любви...
     В этом случае, я хочу жить! Не важно, кто меня сделал и зачем! Не важно, я делаю выбор или за меня! Главно - достойно прожить свою жизнь, и умереть с улыбкой на устах!


Рецензии