Попустительство

Пепелищу своей души
Я – хозяин и я – творец!
Хочешь – плачь, хочешь – пой, пляши:
Я – начало и я – конец!

Я какой-то награды жду,
Забывая, что Маршал – я!
Забывая, что я (!) веду
И вручаю награды – я.

Всё сгорело? И я не рад?
И виновник поджога есть?
Ну-ка, плёнку крути назад –
Поглядим, кто повинен здесь.

Вот и он, поджигатель мой...
Вот он спичку к душе несёт…
Вот и сам я стою… немой.
А он медлит, чего-то ждёт…

Ждёт, чего я ему скажу,
Разрешу ли себя поджечь.
Я бешусь, я  почти дрожу,
Но молчу – позволяю жечь…

А он ждал ведь перста Творца
Измененья приказа ждал.
Но увидел взамен лица
Плач, что шею мою венчал.

Я надеялся: он поймёт,
Осознает вину свою,
Спичку за спину уберёт.
И… поклонимся мы алтарю.

Но… сгорела душа моя.
И осталась всё та же ныть,
Что по-честному, не тая
Не грешно и сейчас спалить.

Ну, и кто он теперь, палач –
Обличитель грехов моих?
Исполнитель моих задач?
Данных мне, а не на двоих… 

Он, выходит, помощник мой.
Как и тот, что меня хранит.
А недобрый и даже злой
Потому.., что в меня глядит.            

                27.05-31.05 2010г.


Рецензии