19 августа 1991 год

Сей день, тот миг, как короб скорби
Прилип к глазам моим зарёй
Наиточнейшая из копий
Христа висела над землёй.

Пылился, отутюжив лацкан,
Старинный выпивший утюг.
В парах его как в паре адском
Я белострочие строчу.

Размяв коренья сигареты,
Огнём чуть брови опалив,
Поправив в мыслях паритеты,
Ушёл и умыкнул вдали.

В ту ночь в Москве шумели флаги,
В ту ночь не подожгли мосты
В цементе слипшейся бумаги
Я в первый раз писал на " ты".

Прошли мгновенья роковые,
В речное русло утекли,
Пусть помнит, время то Россия,
Та, что не пряталось вдали.


Рецензии
Станислав,вам действительно было видение Христа в тот день?
Или это поэтическое воображение?

Андрей Лапин   24.10.2011 22:59     Заявить о нарушении