Казнь древнего бога

Будь готов умереть,
А я буду смотреть,
Сидеть, как Пилат,
Над громадой палат,
Как узник в ночи умирает.

Ухмылка и яд,
Презрительный взгляд,
Взмах тонкой руки,
И вдруг крови мазки
Красят тело древнего бога.

Неясен мотив,
Плащ крови носив,
Кидаю лишь знак,
И лезвие "звяк" -
Слетает глава да со плеч.

Меч напоен,
Мой лик орошён,
Небо довольно
И земли безвольно
Примут в дар се приятное тело.


Рецензии