На очереди к концу пустите меня в начало

На очереди к концу
Пустите меня в начало.
Дорогой я шла к венцу,
Которая лавры венчала.

Пустите меня вперед,
Сегодня мне надо, срочно!
Меняла я день на год,
Все, оставляя в прочем.

И жизнь меня быстро несла,
Я Господа благодарила.
И в жизненной лодки весла -
Потерю я быстро сменила.

Я ловкий метод нашла,
Как управлять судьбой.
На время я к Богу пришла –
Господь даровал покой.

Но время терять не к месту,
Мне двигаться надо вперед.
А Бог, как я думала, - вестно
Меня еще раз примет.

Полжизни моей прошло.
Я – первая в этой шеренге,
Но тут на меня снизошло:
Стою я около стенки.

В забеге людей к концу,
По-моему, я победила.
Но в очереди к Творцу
Последней душа моя стыла.

К концу был забег мне проще,
Но я постараюсь стоять.
Уверую в Бога я прочно,
И веру не смею терять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.