К дню Памяти

Это было давно...отдыхала у Черного моря
И с подружкой своей прогуляться пошла,
На аллее Магнолий повстречались с тобою
И улыбкой чудесной покорил ты меня.

Покорила улыбка,покорили глаза,
Покорили усы,покорили рассказы.
Я такого как ты, за девятнадцать свои,
Среди близких,друзей не встречала ни разу.

Рассказал о себе,об Узбекской земле,
О прекрасном родном Зарафшане,
Рассказал о друзьях и о тех городах,
Что в пустыне построили сами.

Восхищалась тобой,восхищалась судьбой,
Тех людей,что живут с тобой рядом.
Поразили меня те пески,те края,
Для меня стал ты жизнью,наградой.

Зарафшану свои посвятила стихи,
Я влюбилась в пустыню,весною цветами покрытую,
Навсегда полюбила города,миражи
И богатства земли в Кызылкумах зарытые.

С той поры сорок лет пробежало,прошло,
Нет тебя,ты ушел,время так быстротечно,
Но твои дорогие,родные черты
В детях,внуках остались навечно.


Рецензии